В Белгороде обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

В эти дни четыре бригады «Белгорблагоустройства» занимаются плановой обрезкой деревьев. Рабочие убирают те ветки, которые закрыли дорожные знаки и светофоры. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Белгорода.

Сегодня обрезка деревьев происходит вдоль обочин на проспектах Богдана Хмельницкого и Славы, улице Некрасова. На следующей неделе, если будет хорошая погода, в планах — деревья около сцены в парке Победы и на липовой аллее на улице Новой.

Кроме того, не остаются без внимания  сообщения жителей об аварийный деревьях, которые приходят в диспетчерскую управления, через портал «Активный горожанин» и соцсети.

«Аварийные деревья убираем сразу. Те растения, которые можно спасти, лечим разными методами. Это живой организм. Он подвержен влиянию многих сторонних факторов, в том числе городской среды. Много возрастных деревьев. Их меняем на молодые», — рассказывает начальник службы зеленых насаждений управления Белгорблагоустройства Владимир Дадалов.

Большая работа проводится в городских парках и скверах. В начале лета полностью обследовали парки Ленина, Памяти, «Котофей», Южный, Пушкинскую аллею, проспект Богдана Хмельницкого и улицу Щорса. Состояние зеленых насаждений в таких общественных местах под постоянным контролем городских служб.

Фото пресс-службы администрации города Белгорода.