Открытие «Белгород Арены» пройдёт 14 и 15 мая

В областном центре 14-15 мая пройдет торжественная церемония открытия «Белгород Арены», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области. Первым мероприятием на новом спортивном объекте станет празднование юбилея Паралимпийского комитета России. Церемонию проведёт Дмитрий Губерниев вместе с корреспондентом «Матч ТВ» Ольгой Богословской.

В Белгород на праздничное мероприятие приедут чемпионы и призёры Паралимпийских игр, дети с ограниченными возможностями здоровья, руководители федераций различных видов адаптивного спорта. Мероприятие начнётся в 13:30 на площадке перед ареной. Паралимпийские чемпионы проведут мастер-классы, а воспитанники белгородских спортивных школ устроят различные показательные выступления. В этот же день состоится вручение XV премии Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь».

Роспотребнадзор разрешил присутствие на трибунах для 1,5 тыс. зрителей. Все они сдадут ПЦР-тесты.

«Вход на арену будет закрыт из-за ограничительных мер. Здесь будут приезжие команды более чем из 30 регионов страны, а также дети с ограниченными возможностями здоровья из наших муниципалитетов. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале «Мир Белогорья», — рассказала начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Телеверсию праздника покажет и «Матч ТВ».

В рамках программы пройдет также спартакиада детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, спортсмены проведут паралимпийские уроки и мастер-классы. Запланирована и пресс-конференция, посвященная 100 дням до начала XVI Паралимпийских летних игр в Токио. А 15 мая на «Белгород Арене» выступит группа «Сплин». Билеты раздали бесплатно. Их получили многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, волонтеры, спортсмены, медики, учителя, соцработники, работники культуры, образования из районов и городских округов области. Мероприятие также пройдёт с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. На десятитысячной арене будет присутствовать лишь 2 тыс. зрителей. 

Белгородцам рекомендуется пользоваться общественным транспортом. На маршруты, которые ведут к спортивному объекту, добавят дополнительные автобусы.

Фото: пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области.