Лицей №32: обучение в удовольствие

Лицей №32 назван лучшим в Белгороде по итогам социально-экономического развития в 2012 году. Основные критерии оценок касались качества обучения, итогов ЕГЭ, воспитательной работы, улучшения материально-технической базы, а также учитывалось, насколько успешно поступают в вузы выпускники.

Большое внимание в лицее уделяют военно-патриотическому воспитанию школьников. Один из традиционных конкурсов – смотр строя и песни, который проходит здесь дважды в год. Участвует вся школа. У каждого класса есть форма определённого рода войск. Перед строгим жюри ребята выполняют строевые приёмы и в финале поют песню.

Но всё это было бы невозможным без хороших показателей в учёбе. Лицей одним из первых в области начал работать в рамках федеральных государственных образовательных стандартов в начальной школе. А с сентября прошлого года по новой системе учатся и пятые классы.

Ученики современной школы сами ставят цели, формулируют задачи, делают выводы, анализируют свою работу. Учитель выступает скорее координатором образовательного процесса. Свою роль педагоги лицея №32 видят не в том, чтобы искоренять недостатки, а в том, чтобы открыть в каждом ребёнке его уникальные способности.

[videojs mp4=»/videos/201302/haustova-licei.mp4″]