На дорогах области наложили арест на 185 автотранспортных средств должников

В регионе продолжается оперативно-профилактическая акция «Должник», организованная судебными приставами совместно с УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области, за три дня акции на дорогах региона проверили 1847 автовладельцев на наличие задолженности по исполнительным производствам. Прямо на дорогах области судебные приставы наложили арест на 185 единиц автотранспорта предварительной стоимостью свыше 40 млн рублей. После составления акта описи и ареста автотранспортных средств должники оплатили долги на сумму свыше 1 млн 745 тыс. рублей.

Волоконовские судебные приставы наложили арест на КАМАЗ за имеющуюся задолженность по алиментным платежам. Мужчина в течение нескольких лет не доплачивал алименты на содержание ребенка, долг по алиментам составил более 230 тыс. рублей. На принадлежащее должнику транспортное средство наложили арест, предварительно оценив его в 350 тыс. рублей. Если отец-должник не оплатит задолженность, то после оценки арестованное имущество будет принудительно реализовано, а денежные средства перечислят в счет погашения задолженности.