Мы доверяем им самое дорогое, а они получают копейки

Размер реальной заработной платы бюджетников к 2018 году вырастет в 1,5 раза. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал еще весной прошлого года. Этого президентского решения уже давно и с нетерпением ждало все педагогическое сообщество. И в большей степени работники дошкольных учреждений.

При этом в этом указе четко и поэтапно прописан алгоритм действий: в 2012 году среднюю зарплату педагогов должны были довести до среднего заработка в регионе, а к 2013 году средняя оплата труда педагогов дошкольных образовательных учреждений должна сравняться со средней заработной платой в сфере общего образования.

Средняя заработная плата воспитателей Майского детсада №4 Белгородского района сейчас на уровне 13 тыс. рублей. С 1 января этого года сумма существенно выросла. Фонд оплаты педагогов дошкольных учреждений в регионе увеличили на 12%.

Средний прогнозируемый уровень зарплаты воспитателей детских садов — 17900 рублей. В стороне не останутся и прочие сотрудники региональных учреждений общего, дошкольного и дополнительного образования. Их ответственная миссия совсем скоро будет цениться больше на 5,5%.

[videojs mp4=»/videos/201302/artemova-zryaplata-pedagogam.mp4″]