Белгородцев приглашают принять участие в математической олимпиаде от Яндекса

Белгородские школьники могут поучаствовать в онлайн-олимпиаде «Я люблю математику». Изначально олимпиада должна была завершиться 14 марта, но интерес к ней оказался таким высоким, что организаторы пошли навстречу участникам и продлили основной тур на неделю, до 21 марта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Цель олимпиады — увлечь детей математикой с помощью нестандартных задач и интерактивного формата. Ее сюжет строится вокруг героев популярного мультфильма «Фиксики» — близнецов Фрика и Гика. Им нужно помочь новеньким адаптироваться в школе, решая вместе с ними математические задания. Основной тур проходит онлайн  на сайте олимпиады и предназначен для учеников 1-6 классов.

В этом году число участников от Белгородской области больше, чем в прошлом. Если в 2020 году в пробном туре участвовало 7 900 белгородских детей, то в 2021-м – уже около 9500.

Олимпиаду подготовил Яндекс.Учебник в рамках образовательной инициативы вместе с центром педагогического мастерства Москвы и проектом «Фиксики». Как говорят авторы, специальных знаний для участия не нужно: хватит того, что объясняют в школе. На решение задач будет выделено 60 минут.

По итогам олимпиады каждый ученик получит сертификат участника, победителя или призера. Педагоги, чьи классы особенно отличатся, получат благодарственные письма от организаторов. Учителя и родители также смогут принять участие в розыгрыше призов: наушников, рюкзаков и умной беспроводной колонки от Яндекса.