Женщина погасила более 300 тыс. руб. долга по кредиту, чтобы выехать за границу

Чтобы снять ограничение на выезд за границу и вернуться в Польшу, уроженка Старого Оскола оплатила задолженности по кредиту и исполнительский сбор. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

Жительница Старого Оскола переехала жить в Польшу, однако забыла о своих обязательствах по погашению кредита, оформленного на родине. Кредитная организация обратилась в суд с иском о взыскании задолженности. В отношении женщины возбудили исполнительное производство о взыскании более 324 тыс. рублей по кредиту. Предупреждения судебных приставов о последствиях неисполнения обязанности не повлияли на должницу. В установленный законом добровольный срок долг по кредиту не был оплачен.

Должницу ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации. Во время рабочей поездки, выехав из Польши в Калининград, женщина не смогла вернуться обратно.
Приставы объяснили должнице, что запрет на временное ограничение выезда снимут только после погашения имеющейся у нее задолженности. Чтобы выехать из России и вернуться в Польшу, должница погасила долг по кредиту, включая исполнительский сбор, после чего ограничение в праве на выезд за России сняли.

Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области.