Охраняют тех, кто в пути

18 февраля в России отмечают День транспортной полиции. История этой службы началась с развития структуры железных дорог. Но сегодня под контролем линейного отдела, кроме подвижного состава поездов, еще водный и воздушный транспорт.

На железнодорожной станции Белгород только за сутки бывают сотни людей. За общественным порядком в здании вокзала следят сотрудники транспортной полиции. Они проверяют документы у пассажиров. С собой у патрульных специальный терминал, в котором база данных. За пару минут они могут проверить числится ли гражданин в розыске. Безопасность пассажиров и грузов, комфортное их пребывание в пути следования – ежедневные заботы линейного отдела.

Сотрудники транспортной полиции проверяют все поезда пригородные и дальнего следования. Специфика линейного отдела в Белгороде — это работа в тесном сотрудничестве с пограничной и таможенной службами. При этом в хороших отношениях транспортная полиция и с теми, кого ежедневно оберегает. Пассажиры первыми могут сообщить об опасности и, таким образом, предотвратить правонарушение.

[videojs mp4=»/videos/201302/lagutina-lineinyi.mp4″]