В Валуйках пять человек отравились угарным газом

Накануне вечером в Валуйках погибли пять молодых людей. По предварительной версии, причиной трагедии стало отравление угарным газом. Валуйским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По версии следствия, компания молодых людей, в которой были четыре девушки от 15 до 18 лет, а также 21-летний молодой человек проводили субботний вечер в одном из ночных клубов города. Компания решила продолжить общение в квартире, которую снимала одна из погибших девушек. Чтобы как можно быстрее согреть помещение, молодые люди включили газовую горелку на полную мощность и продолжили распивать спиртные напитки. После чего заснули.

Как сообщила корреспонденту «Вести-Белгород» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Елена Козырева,  молодых людей без признаков жизни обнаружили родственники. В  настоящее время назначена судебная экспертиза по установлению причин смерти. Расследование уголовного дела продолжается.