Учёные из Белгорода запатентовали способ изготовления десерта, повышающего выносливость и иммунитет

Разработанная в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК» технология получения биологически ценного продукта, способствующего стимуляции защитных сил организма, готова для внедрения в производство функциональных продуктов питания. Об этом рассказали в управлении по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ».

Это уже второй патент, полученный учёными вуза на разработку технологии получения функциональных продуктов питания на основе смоквы. Первый был получен весной 2020 года на технологию производства смоквы. Экстракт эхинацеи, богатой железом, кальцием, селеном, кремнием и инулином, усиливал полезные свойства смоквы, изготовленной на основе сильно пектиновых продуктов, в частности, яблок.

Второй патент получен учёными института фармации, химии и биологии вуза. Новый функциональный продукт не требует добавления сахара, что делает его пригодным для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом, болезнями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.

Ученые обращают внимание на главную особенность продукта, способствующего усилению выносливости и физической активности, повышению жизненного тонуса и иммунитета, поэтому новый продукт будет востребован у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни.

Фото управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ».