Белгородец победил в международном литературном конкурсе

Представитель белгородского вуза стал победителем литературного конкурса «Кубок мира по русской поэзии – 2020». Об этом рассказали в управлении по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ».

Международный литературный конкурс «Кубок мира по русской поэзии – 2020» проходил с 21 сентября по 31 декабря 2020 года. Высокую оценку жюри получил сотрудник НИУ «БелГУ» Александр Оберемок за стихотворение «Бетельгейзе». Белгородский автор разделил победу с поэтом из Санкт-Петербурга Романом Ненашевым. Диплом, золотая медаль и кубок победителя отправятся и в Белгород, и в Северную столицу.

В первом туре международного состязания поэтов приняли участие 230 авторов из 17 стран мира: Австралия, Беларусь, Германия, Израиль, Казахстан, Канада, Китай, Латвия, Молдова, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, США, Турция, Украина, Чехия, Эстония. Конкурсантов оценивало международное жюри, в состав которого входили известные поэты, критики, литературоведы, редакторы. Председатель жюри — поэт и прозаик Даниил Чкония.

Фото: пресс-служба Грайворонского городского округа.