Жительница Белгорода перевела мошенникам 1 млн рублей

В УМВД России по городу Белгороду обратилась 63-летняя  жительница Белгорода, которая сообщила, что у нее похитили более 1 миллиона рублей, полученные от продажи квартиры. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Белгородской области.

По предварительным данным, с женщиной связался злоумышленник, который представился ей сотрудником банка и сообщил о взломе личного кабинета. Пенсионерка собиралась обратиться в финансово-кредитное учреждение для уточнения информации, но в этот момент ей позвонили с другого номера. Новый собеседник назвался сотрудником правоохранительных органов и сообщил женщине, что в полиции находится заявление по поводу мошеннических действий в отношении ее денежных средств. Он также предупредил пенсионерку, что с ней свяжется сотрудник службы безопасности банка. После этого потерпевшей позвонила девушка, которая на протяжении всего времени координировала ее действия. Доверившись незнакомцам, пожилая белгородка обналичила свои сбережения, а также приобрела телефон с установленным на нем приложением, позволяющим произвести ряд манипуляций. В итоге она перевела на указанные злоумышленниками якобы безопасные счета полученные от продажи квартиры деньги.   

«Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном  размере). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание», — говориться на сайте ведомства.

Правоохранители призывают жителей региона не доверять звонкам с незнакомых номеров и не перечислять денежные средства на сторонние счета. Для уточнения информации о сохранности сбережений обратитесь в банк лично или по номеру, который указан на обратной стороне вашей банковской карты.