К предстоящей Всероссийской переписи населения в Белгороде создадут цифровую карту

В областном центре приступили к созданию цифровой картографической основы Всероссийской переписи населения-2020. Она включает привязку всех элементов списка адресов автоматизированной системы ВПН-2020 к объектам на карте, добавление домов и улиц при их отсутствии на карте. Работы планируется завершить до 1 июня 2020 года.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Белгорода, картографическая основа будет установлена на планшетный компьютер переписчика, где будут отражены все объекты электронного списка адресов. Это повысит оперативность проведения переписи, ведь переписчики должны будут посетить каждое помещение, в котором проживает или может проживать население. Затем уточненные геокординаты домов объединят в единую цифровую карту страны и обеспечат привязку к ней итогов переписи.

В рамках подготовки к переписи в городе уже провели актуализацию списков адресов домов, сравнили их наличие в маршрутном листе и на карте с реальным расположением на местности.

Напомним, Всероссийская перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Во время переписи будет учитываться население, постоянно проживающее в населенных пунктах на момент 00:00 1 октября 2020 года.

Будущая перепись задействует новые электронные методы сбора сведений о населении. Жителям дается возможность самостоятельно заполнить переписные листы в электронной форме на едином портале государственных и муниципальных услуг, либо переписчики внесут данные на планшетный компьютер также в электронной форме при стопроцентном обходе жилых помещений, в которых проживают белгородцы.