Новые условия для спасателей — больше возможностей для спасения

В поселке Северный Белгородского района открыли здание областной поисково-спасательной службы. Объект в 16 млн рублей возвели всего за год за счет областного бюджета.

Теперь это второй дом для взрывотехников, кинологов, водолазов, специалистов отделения аварийно-спасательных работ. Здание уже можно считать образцом как минимум в масштабах ЦФО, заявили на открытии.  Площадку для строительства подобрали специально.

«Самое удобное место для реагирования. Здесь находится кольцевая дорога. В любую точку города силы оперативного реагирования могут прибыть быстро. Плюс одна из задач этого отряда прикрытие федеральной автодороги «Крым», — сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

Здесь уже есть все необходимое не только для работы, учебы, но и отдыха. В планах — открыть областной музей МЧС, оборудовать поле для тренировок, построить бассейн для занятий водолазов.

Всего на службе состоит 33 человека. Все они готовы к боевому дежурству. В прошлом году водолазы подняли со дна тела более 30 утонувших. Взрывотехники обезвредили 35 авиабомб, а всего более 2 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Специалисты областной поисково-спасательной службы спасли  18  человек.

[videojs mp4=»/videos/201301/rudchenko-mchs-i-guber.mp4″]