Белгородским студентам раскрыли секреты карвинга

Букеты из сыра, солений, мясных деликатесов, а также фигуры из овощей и фруктов. Искусству фигурной резьбы обучали белгородских студентов-кулинаров. Мастер-класс провели в Белгородском государственном краеведческом музее на очередном заседании клуба «Город мастеров».

Гостем клуба стала мастер и преподаватель по карвингу Алена Богдановская. Этим видом искусства она занимается уже несколько лет. Работает над созданием необычных композиций, а также обучает всех желающих резьбе по фруктам, овощам, лепке сахарных и шоколадных цветов. Слушателями стали будущие повара, учащиеся лицеев Белгорода.

Искусство карвинга зародилось в юго-восточной Азии еще несколько веков назад. В России этот вид творчества только набирает популярность. Украшения из овощей и фруктов используют не только для сервировки и украшения стола, но и в качестве оригинальных подарков. Гости клуба смогли увидеть, как в руках мастера из обычных овощей и фруктов  рождается прекрасное.  Алена Богдановская рассказала об истории карвинга, поделилась секретами фигурной резьбы.