Сроки установлены

Полностью завершить благоустройство прилегающих территорий предприятия и организации Белгородской области должны к 1 сентября 2017 года. О ходе разработки и реализации паспортов ландшафтного обустройства говорили на оперативном совещании регионального правительства.

Мониторинг за разработкой и внедрением паспортов ландшафтного обустройства в регионе проводят еженедельно. Результаты проверок показали, что работа по паспортизации объектов в большинстве муниципалитетов области сейчас полностью завершена. Но детальный анализ ситуации позволил выявить ряд недочетов.

К примеру, в некоторых районах области из списка объектов, которые подлежат паспортизации, выпали некоторые крупные предприятия. А здания и сооружения инженерного обеспечения, такие как котельные, подстанции, очистные сооружения, в большинстве случаев не вошли в этот перечень. При этом некоторые муниципальные образования для улучшения показателей занижают реальное количество предприятий и организаций. Вопросы есть и к качеству реализации паспортов благоустройства.

Все недочеты должны быть устранены. Губернатор Евгений Савченко предложил выстроить систему соревнований на лучшее благоустройство.