Маленькому Максиму нужна помощь

Максим Паневин родился с деформацией черепа. Перенес тяжелую операцию и сейчас нуждается в правильном восстановительном лечении, для которого требуется непосильная для семьи сумма. Для помощи Максиму нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.

Крохотному Максиму совсем не хочется лежать в кроватке. Ему безумно интересно смотреть по сторонам и познавать мир. Причем, обязательно с комфортом, на руках у мамы. На лице тут же появляется улыбка. В такие минуты, кажется, что все проблемы уже позади, говорит Елена. Максимка родился с пороком развития костей свода черепа.

Когда Максиму был всего месяц, ему поставили диагноз — краниостеноз — преждевременное сращение швов черепа. Патология не дает головному мозгу расти и правильно развиваться. Месяц назад Максимку прооперировали столичные врачи. Но для закрепления результата мальчику сейчас необходимо носить специальные шлемы. Они придадут голове правильную форму и обеспечат нужное развитие головного мозга.

Шлемы изготавливаются индивидуально и по мере роста головы нужно приобретать новые. Стоимость одного — 180 тысяч рублей. Сумма непосильная для семьи. Помочь может каждый. На просьбу семьи о помощи уже откликнулись читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru. Они соберут 85 000 рублей. Фонд «Наша инициатива» внесет 60 тысяч. Не хватает 35 тысяч рублей. Эту сумму просят собрать телезрителей ГТРК «Белгород».

Для помощи Максиму Паневину нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Все вместе мы уже помогли многим. И этот улыбчивый четырехмесячный малыш тоже должен быть здоровым.