Белгородский театр кукол открыл новый сезон

С любовью к юным зрителям. Белгородский государственный театр кукол открыл свои двери в 51-й раз. Новый сезон начали с премьеры спектакля «Каштанка» по одноименному рассказу А.П. Чехова. Новый сезон обещает быть ярким и насыщенным.

Главная героиня, собака по кличке Каштанка, блуждает по улице в поисках своего хозяина. Дорогу домой она не нашла, зато обрела нового владельца. Дрессировщик животных, заботливый и внимательный Мистер Жорж, даёт собаке новую кличку – Тётка, обучает цирковому мастерству и пророчит успех на выступлении. Однако дебют был сорван: в толпе зрителей собака узнаёт прежних хозяев и возвращается к ним, несмотря на жестокое с ней обращение. Отсюда и вытекает главная идея спектакля – показать бескорыстную любовь.

В Белгородском театре кукол взяли курс на высокую драматургию. Удивлять зрителей решили не только позитивными постановками, но и трогательными спектаклями с глубоким смыслом. Впереди у театра реализация новых творческих планов. Зрители увидят «Белоснежку и 7 гномов», сказку Корнея Чуковского «Царь Пузан» и постановку о Петре и Февронии Муромских.