Локобол – путь в большой футбол

Детский футбол по-взрослому. За победу в финальном межрегиональном этапе 10-го международного фестиваля «Локобол-РЖД» среди юношей боролись восемь команд. Спортсмены из Курска, Воронежа, Брянска и других российских регионов соревновались в Белгороде.

Все футболисты-участники фестиваля прошли отбор на региональных этапах. Это учащиеся спортивных и общеобразовательных школ, воспитанники секций футбола, центров дополнительного образования. Локобол ничем не отличается от взрослого футбола. Правила те же, ответственность большая.

По итогам турнира третье место заняла команда «Факел» из Воронежа, на второй ступеньке пьедестала расположилось «Динамо — Брянск». Кубок победителя завоевал «Авангард» из Курска. Помимо медалей и грамот, они получили путевку в суперфинал, который пройдет с 4 по 7 августа в Москве.

«Локобол-РЖД» — один из самых крупных футбольных проектов России. Многие ребята, начинавшие свой путь с турнира «Локобол», сегодня играют в профессиональных клубах. ОАО «Российские железные дороги» — традиционный гарант игр.

[videojs mp4=»/videos/201606/berezhnaya-lokobol.14.06.mp4″]