20 лет на голубом экране

ГТРК «Белгород» в 2012 году отметило 20-летие. О том, как все начиналось, вспоминают руководители, ветераны, сотрудники.

Юрий Помельников, директор ГТРК «Белгород»: «Наше кредо ООН – оперативность, объективность, надежность!»

В 2012 году я праздную сразу три юбилея: 25 лет назад был награжден почетной грамотой Гостелерадио СССР, 20 лет назад в апреле «стартанул» на втором канале в Старом Осколе и в декабре началось ТВ-вещание в ГТРК «Белгород». Последние десять лет руковожу этой компанией. Читать далее…

Александр Трещалин, председатель гостелерадиокомпании «Белгород» (1982-2001), кандидат исторических наук: «Начало было трудным».

Становление местного телевидения в стране в начальный период носило выборочный, а не повсеместный характер. Причина понятна – дорогое это дело. Читать далее…

Евгений Дубравный, заместитель председателя ГТРК «Белгород» по телевидению (1992-2004), заслуженный работник культуры РФ: «Первые радости». 

Благодарю судьбу, что дала мне возможность прикоснуться к удивительному источнику человеческого творчества – телевидению. Читать далее…

Светлана Запорожченко, первый главный редактор ГТРК «Белгород»: «Как молоды мы были, как верили в себя…»

Телевидение в Белгороде появилось значительно позже, чем у наших соседей курян или воронежцев, и нам, сотрудникам Белгородского комитета по телевидению и радиовещанию, было немного обидно: комитет по телевидению, а без телевидения. Читать далее…

Виталий Ежеленко, заместитель директора ГТРК «Белгород»: «От первой ступеньки».

В начале 1992 года было принято решение о создании гостелерадиокомпании «Белгород». Возникло наше телевидение, можно сказать, на абсолютно голом месте: не было помещений, оборудования, сотрудников. Читать далее…

Надежда Дворецкая, заместитель директора ГТРК «Белгород», кандидат филологических наук: «По ту сторону экрана».

Стремление видеть на расстоянии было у человечества всегда. Достаточно вспомнить героев русских народных сказок, которые катали яблочко по блюдечку, пытаясь увидеть то, что происходит в тридесятом царстве в тридевятом государстве. Чем не прообраз нынешнего телевидения? Читать далее…

Раиса Антонова, начальник коммерческого отдела ГТРК «Белгород»: «Это было недавно, это было давно…»

Из всех СМИ области мы первыми организовали коммерческий отдел. Признаюсь, и слезы от бессилия проливала, и скучала по журналистике, и несколько раз просила Александра Сергеевича Трещалина, председателя телерадиокомитета, вернуть меня назад, в отдел экономики. Но он только улыбался: у Вас получится. Читать далее…

Виталий Стариков, народный артист России, ведущий телерадиопрограмм ГТРК «Белгород»: «Работать с любовью».

С телевидением я связан больше 20 лет. Началось всё с зародившейся ещё в детстве любви к звучащему русскому слову. Читать далее…

Владимир Капитоненко, художник компьютерной графики ГТРК «Белгород»: «У нас были иные возможности».

В октябре 1992 года я пришел на работу в комитет по телерадиовещанию. Как раз набиралась группа для создания своего областного телевидения. Читать далее…

 

Яндекс.Метрика