Капитальный ремонт: неожиданным переменам рады не все

По словам жителей дома №34 по улице Белгородского полка в областном центре, долгожданная реконструкция дома, которому больше 40 лет, началась без предупреждения. Как результат – больше недели люди находились без воды. И это далеко не все проблемы, о которых нам сообщили владельцы квартир.

Жильцов поставили в известность о том, что дом попал в программу капитального ремонта только в марте. Никакого объявления, либо сбора граждан о начале реконструкции не было. Сейчас полным ходом идут фасадные работы. Как рассказывают жители, мелкую плитку с дома сбивают кувалдами и перфораторами. При этом никаких защитных экранов не используют. Остатки летят в окна. От падающей фасадной плитки страдают и прохожие.

У хозяев квартир есть претензии и к выполнению работ по замене труб. Помимо того, что они не закреплены, так еще и разного диаметра. Беспокоит жителей и внешний облик дома. В утеплении он не нуждается, говорят хозяева, а потому фасад нужно отделать не минеральной ватой с дальнейшей покраской, а глянцевым керамогранитом. По мнению жильцов дома, это приведет к снижению себестоимости работ. Свое обращение они направили руководителю областного фонда поддержки реформированию ЖКХ. Ответа пока не получили.