Еще больше ограничить

В Белгородской области предлагают запретить продажу алкогольной продукции в отдельные праздничные дни. Эту инициативу одобрили на оперативном совещании регионального правительства.

Спиртные напитки нельзя будет реализовывать в Международный день защиты детей, в День знаний, в день проведения последнего звонка и выпускного в школах, во Всемирный день трезвости. Исключениями станут рестораны и кафе как предприятия общественного питания. Предложение будет вынесено в Белгородскую областную думу.

Участники заседания обсудили и вопросы защиты детства. В адрес уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области в 2015 году поступило 502 обращения. Нарушения были выявлены лишь в трети из них. Больше всего жителей области волновали вопросы социальной помощи, а также проблемы обеспечения жильем. На повестке дня пока еще остается и устройство малышей в детские сады. Преступлений, совершенных против несовершеннолетних, в регионе стало почти в два раза больше. Из них 50% совершено неработающими, ранее судимыми гражданами. Выросло и число детских суицидов.

[videojs mp4=»/videos/201604/artemova_maloe_0404.mp4″]