Меняя облик белгородских сёл

Проекты ландшафтного благоустройства на территории Белгородского района совместно со специалистами обсудили депутаты областной Думы. До конца марта такие совещания пройдут во всех муниципальных образованиях региона.

Сегодня для каждого поселения Белгородского района разработана единая концепция ландшафтного благоустройства. Об этом рассказал глава территории Александр Сергиенко. Образец для подражания – село Бессоновка. По итогам 2015 года оно признано самым благоустроенным в России. В ближайшие годы в сельских поселениях района высадят сотни хвойных и лиственных пород деревьев, благоустроят тротуары, установят малые архитектурные формы.

В 2016 году комплексным ландшафтным благоустройством будут охвачены два посёлка – Дубовое и Северный. Куратор этого направления в регионе, председатель облдумы Василий Потрясаев в очередной раз подчеркнул, что реализовать проекты и изменить облик сёл возможно только общими усилиями жителей, муниципальной власти и предпринимателей. Важнейшим звеном в составе попечительского совета должны стать и депутаты всех уровней. Работа по благоустройству сёл, по словам Василия Потрясаева, требует детального подхода.