Скончался мэтр отечественного телевидения Сергей Торчинский

Печальное известие. На 78-м году жизни в Москве скончался мэтр отечественного телевидения Сергей Торчинский. Он стоял у истоков создания ВГТРК, его работы служили примером для будущих поколений тележурналистов. Он посетил все без исключения субъекты Российской Федерации, был частым гостем и в нашем регионе.

В журналистике главное профессионализм. Именно это качество Сергей Григорьевич считал главным. Он был мастером своего дела с огромным опытом работы. Сергей Торчинский окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Он работал на Мосфильме, в театре-студии киноактера, в Московском телевизионном центре, с 1970 года — на Центральном телевидении Гостелерадио СССР.

Прошел все ступени – от редактора до политического обозревателя. В ВГТРК занимал должность директора творческого производственного объединения «Республика», с 1994 года был ведущим политической программы «Без ретуши». В ночь с 3 на 4 октября 1993 года был ведущим прямого эфира с резервного телецентра в Москве. За это указом президента Ельцина Сергей Григорьевич был награжден орденом «За личное мужество».

Сергей Торчинский активно работал в нашем регионе. Регулярно проводил мастер-классы для белгородских журналистов, преподавал на факультете журналистики Белгородского государственного университета, был советником вице-губернатора по развитию телевидения в Белгородской области. Сергей Григорьевич навсегда останется в сердцах родных, коллег и телезрителей как высочайший профессионал своего дела, добрый и отзывчивый человек.