Неплательщики рискуют остаться без отопления и горячей воды

Жители региона задолжали за тепло и горячую воду более 340 млн рублей. Почти 80% этой суммы принадлежит неплательщикам Белгорода. Злостным нарушителям направляют досудебные уведомления, а в случае неуплаты подаются иски в суд. Если должники так и не погасили задолженность, к ним приходят судебные приставы.

Хозяева одной из квартир не платили за тепло и горячую воду больше двух лет. Сумма задолженности накопилась немаленькая – почти 50 тыс. рублей. Погашать задолженность они не собирались, досудебные извещения и иски в суд игнорировали. За это и соответствующее наказание – арест имущества. В другой квартире не только не платили за тепло и горячую воду, но и накопили задолженность перед Пенсионным фондом России. Общую сумму, а это 145 тыс. рублей, должник оплатил на месте.

Всего в доме №8 по улице 60 лет Октября – больше десятка злостных неплательщиков. Судебные приставы-исполнители посетили каждую квартиру. Однако многих не было дома, кто-то просто не захотел открывать незваным гостям. С такими гражданами ведется активная работа по взысканию долгов. «За 9 месяцев 2015 года подано порядка 2700 исковых заявлений в отношении злостных неплательщиков на 43 млн руб.», — сообщил Андрей Митрофанов, ведущий юрисконсульт теплосетевой компании.

С начала года проведено 29 рейдов, арестовано имущества на 176 тыс. рублей. Самым злостным неплательщикам прекратили подачу не только горячей воды, но и тепла. Услуга им будет восстановлена после полного погашения долга. Специалисты в очередной раз призывают всех абонентов своевременно вносить плату за тепло и горячую воду, а также погасить имеющуюся задолженность.

Яндекс.Метрика