Белгород готовится к третьему фестивалю науки

В Белгороде 9 и 10 октября пройдет III фестиваль науки. Его участников  ждут более 140 мероприятий. Предполагается, что в них примут участие более 10 тысяч человек.

Центральной площадкой станет Белгородский государственный институт искусств и культуры. В рамках фестиваля запланированы международный форум по робототехнике, симпозиум научно-исследовательских проектов, лекции научно-популярной направленности. В интерактивной выставке «Прикоснись к науке» примут участие не только молодые ученые вузов, но и воспитанники домов детского творчества. Инновационные разработки представят крупные промышленные предприятия региона. Ведущие ученые области и страны проведут мастер-классы по различным направлениям. Здесь же состоятся конкурсы научных проектов и грантов.

Разнообразна и шоу-программа: областной чемпионат по дебатам, литературные и театрализованные квесты, бал роботов, лего-батл, показы научно-популярных фильмов, дизайн-шоу. Среди самых ожидаемых — международный чемпионат по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика и других головоломок, а также турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

«Главная цель нашего фестиваля науки – это привлечение большего количества школьников, студентов, жителей Белгородской области к пониманию того, что происходит сегодня в научном мире, как он функционирует, какова задача на будущее», — отметила Альбина Бучек, начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

[videojs mp4=»/videos/201509/sviridova-festival.30.09.mp4″]