926 кандидатов выдвинуты в депутаты Белгородской облдумы VI созыва

Завершился первый этап избирательной кампании – выдвижение кандидатов по партийным спискам, одномандатников и самовыдвиженцев. Итоги этого этапа подвел на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв.

Первый этап предвыборной кампании по выборам депутатов Белгородской областной думы VI созыва позади. С 29 июня все политические партии, а их на территории нашего региона зарегистрировано 54, могли выдвигать своих кандидатов по единому избирательному округу и по одномандатным округам. Любой желающий также мог выдвинуть свою кандидатуру на избрание в депутаты регионального законодательного собрания. В четверг, 30 июля, процесс выдвижения и заверения списков кандидатов завершился. «Всего выдвинуто 926 кандидатов», — сообщил Николай Плетнёв.

Следующий этап — регистрация кандидатов. Из 15-ти региональных отделений политических партий четыре преодолели и этот рубеж. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Процесс подачи документов на регистрацию завершится 3 августа в 18:00 по московскому времени. Затем у облизбиркома будет 10 дней на проверку документов и непосредственно на регистрацию, после чего пройдет жеребьевка по распределению эфирного времени и печатных площадей в СМИ для предвыборной агитации.

И тут складывается ситуация, что из-за большого числа кандидатов на телевидении, радио и газетах им будет выделено на безвозмездной основе очень мало времени и площадей. Исходя из этого, избирателям придется сложно ориентироваться, ведь из 926 кандидатов надо выбрать 50 самых достойных депутатов.