Бронзовую медаль Универсиады привезла белгородская пловчиха

Белгородская пловчиха Маргарита Нестерова стала призером XXVIII Всемирной летней Универсиады, которая проходила в корейском городе Кванджу.

Неоднократная рекордсменка России, призер чемпионатов Европы и мира, участница Олимпиады в Лондоне, триумфатор казанской Универсиады. В активе выпускницы НИУ «БелГУ» — десятки наград с крупнейших турниров. Но этот сезон в карьере 25-летней белгородской пловчихи Маргариты Нестеровой можно назвать переломным. Восстановление после тяжелой травмы растянулось почти на полтора года. Долгие месяцы лечения внесли серьезные коррективы в тренировочный процесс.

В последнее время ее все чаще посещала мысль завершить спортивную карьеру. Пловчиха не скрывает, что были моменты, когда выигрывать конкуренцию у более молодых напарниц по сборной стало тяжелее, нелегко давались на тренировках и, казалось бы, привычные заплывы на семь километров. Но настрой Маргариты на дальнейшую работу в корне изменила корейская Универсиада.

«Вера в себя теряется, когда что-то постоянно не получается. Но после этих соревнований, поняла, что я вернулась к тем секундам, которые я могу показывать в будущем», — говорит мастер спорта международного класса по плаванию.

Эта бронзовая медаль Универсиады, говорит спортсменка, для нее сродни «золоту». В эстафете 4х100 метров вольным стилем российский квартет уступил более сильным по составу командам США и Японии. Нескольких сотых секунды Маргарите не хватило до места на пьедестале и в одиночном плавании. Но сегодня она уже смотрит в будущее. Ее главная цель — бразильская Олимпиада-2016.

Чтобы попасть в состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, Маргарите предстоит успешно выступить на чемпионате страны. Место в национальной команде Нестерова уступать не намерена. Ради Олимпиады она и решила продолжить свой спортивный путь.