Кандидатов в депутаты облдумы VI созыва выдвинули 14 партий

На сегодняшний день о своем участии в борьбе за голоса избирателей облизбирком уведомили 14 белгородских отделений политических партий. Из них 13 уже провели региональные конференции и определились с кандидатами.

К уже заверенным ранее спискам кандидатов от «Патриотов России», «Воли», «Союза труда» и «Народ против коррупции» прибавились одобренные избирательной комиссией списки претендентов на депутатские мандаты от КПРФ и Либерально-демократической партии. По единому избирательному округу ЛДПР выдвинуло 64 кандидата. Общеобластную часть списка, состоящую из трех кандидатов, возглавляет лидер партии Владимир Жириновский, депутат Государственной думы.

Кандидатский список КПРФ насчитывает 76 человек. Его возглавляют первый секретарь обкома партии Валерий Шевляков, член горсовета Старого Оскола Станислав Панов и секретарь регионального отделения компартии по работе с молодёжью Анастасия Байбикова.

ЛДПР и КПРФ также выдвинули по 25 одномандатников. В ближайшее время Белгородский облизбирком планирует заверить списки «Единой России» и «Справедливой России». Напомним, что срок выдвижения кандидатов на выборы, которые пройдут 13 сентября, истекает 30 июля.

[videojs mp4=»/videos/201507/serdyuk_izbirkom_2107.mp4″]