Точно в яблочко

Старооскольские и белгородские спортсмены выиграли первенство России по пулевой стрельбе, которое проходило в Татарстане. Среди обладателей золотой медали — воспитанница СДЮСШОР №8 Белгорода Александра Николаенко.

Терпение и трудолюбие – главные качества стрелка, говорит спортсменка. Александра Николаенко увлеклась стрельбой три года назад. Сейчас ей 19 лет. Она уверена, что именно благодаря упорству добилась результатов в этом виде спорта. Победа на первенстве России — венец всех ее трудов и усилий. Сегодня Александра — одна из немногих спортсменов, кто освоил и совершенствует свои навыки в новом олимпийском упражнении AIR 50.

В Белгороде пулевая стрельба развивается как базовый вид спорта. С этим олимпийским видом работают 11 школ, пополняя сборную страны. Ребята из специализированной школы №8 тренируются в подвальном помещении, оборудованном для стрельбы из пневматического пистолета. Настоящей базы для занятий нет, а на чемпионатах приходится стрелять из пулевого оружия. Однако воспитанники добились впечатляющих результатов. Александра Николаенко стала кандидатом в юниорскую сборную страны и готовится к следующему турниру.

[videojs mp4=»/videos/201507/ermolenko_strelki_0707.mp4″]