С победой из Ярославля вернулась вокальная группа «31-й Регион»

Творческий коллектив «31-й Регион» НИУ «БелГУ» стал обладателем Гран-при Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Ярославская мозаика». За главную награду фестиваля боролись около 400 вокалистов, танцоров, инструменталистов и исполнителей оригинального жанра.

Ключ к успеху – талант и упорство. Любое вокальное занятие начинается с распевания. Все солисты исключительно трудолюбивы, утверждает худрук Юлия Чемеричина. Результат — Гран-при конкурса. Номинация «Эстрадный вокал» принесла группе ещё четыре кубка и диплома. Диплом лауреата I степени в категории «Малые формы» у женского трио — Карины Белкиной, Анны Мезенцевой и Евгении Пархоменко, в категории «Соло» снова отличилась Евгения Пархоменко.

Выступления конкурсантов оценивали известные российские деятели культуры и искусств: заслуженные артисты, композиторы, хореографы, педагоги по вокалу высших российских музыкальных учебных заведений. Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства и артистизм белгородских конкурсантов. Дипломы лауреатов II степени у Анны Мезенцевой и мужского дуэта группы.

Победа позволила коллективу претендовать на Международную премию в области детского и молодёжного творчества «АRTIS-2015». Церемония награждения по итогам года состоится в декабре в Cеверной столице.