Централизованная охрана в помощь

Лето — сезон отпусков и горячая пора для воров-домушников. В этом году количество квартирных краж в Белгороде увеличилось, с начала года их зафиксировано почти 60. Доверять современным дверям и замкам в качестве средств защиты сотрудники полиции не рекомендуют. Самый эффективный способ – централизованная охрана.

Пока белгородцы отдыхают, воры работают. Потенциальную жертву преступники выбирают тщательно, в первую очередь оценивают внешний вид жилья. Стеклопакеты, металлические двери, кондиционеры могут указывать то, что хозяева – люди состоятельные. Преступник проследит, когда квартира останется без присмотра и вынесет из нее все, что нажито непосильным трудом.

Для опытного вора проникнуть в квартиру не проблема. Самый распространенный способ — через окно. Чаще всего для этого используют водосточные трубы или пожарные лестницы. Открытые форточки и балконные двери лишь упростят задачу преступнику. Впрочем, и взломать замки для профессионала не составит труда. Самый надежный способ защиты, говорят сотрудники полиции, установка сигнализации. Сегодня в Белгороде под охраной находится более 3000 квартир.

Кнопками экстренного вызова в областном центре оборудованы сотни объектов: магазины, банки, школы. Сигнал тревоги поступает на пульт централизованной охраны, группа задержания прибудет на место через пару минут. Экстренно вызвать наряд полиции можно и с мобильного телефона через функцию быстрого набора номера. Это средство сигнализации не требует специального монтажа, а абонентская плата за услугу составит чуть больше 350 рублей в месяц.

Сегодня в областном центре работают десять групп задержания, пульт централизованной охраны оборудован специальной системой мониторинга, которая позволяет отслеживать местонахождение каждого наряда полиции в режиме онлайн. Сотрудники вневедомственной охраны отмечают, что квартиру с сигнализацией вор взламывать не станет. Подобных случаев в Белгороде зафиксировано не было. Система подразумевают комплексную охрану помещения. Монтаж оборудования обойдется хозяину квартиры приблизительно в 20 тыс. рублей, ежемесячный платеж составит чуть более 350 рублей.

[videojs mp4=»/videos/201506/loktionov-krazhi.30.06.mp4″]