В Старом Осколе объявлены победители Всероссийского конкурса «Родительский рекорд»

Самые многодетные и крепкие семьи страны пятый год подряд участвуют во Всероссийском конкурсе «Родительский рекорд». Организаторы – благотворительный фонд «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча и издательский дом «Комсомольская правда». В этом году финалистами стали четыре семьи из Костромы, Великого Новгорода, Кемеровской области и нашего региона.

Победители в номинации «Открытое сердце» — семья Васильевых из города Берёзовский Кемеровской области. У Светланы Михайловны и Николая Леонидовича 27 детей. А если учесть всех внуков, то выйдет 40 человек. «Мы когда поженились, у меня было двое, у него — двое. А потом поняли, что ещё можем тепло отдать детям. Так появились детки из приюта. Мы взяли одного мальчика, потом появилась сестра и так потихоньку пошло», — поделилась Светлана Васильева.

В семье Алексеевых из Костромы 17 детей. Все свои, родные, все Владимировичи! Владимир Фокиевич стал победителем в номинации «Самый многодетный отец». «Нина родила 17 детей. Это её материнский подвиг», — считает Владимир Алексеев. Все дети Алексеевых получили хорошее образование, успешные и состоявшиеся личности. «Я бы ещё рожала, если бы могла», — призналась Нина Сергеевна, резко осуждающая аборты.

В семье Михайловых 24 ребёнка: трое кровных и 21 приёмный, попавший в семью из детских домов и интернатов. Учителя физики и математики Татьяну Михайловну наградили в номинации «Самая многодетная мать». Не в силах пройти мимо детской беды и семья Семерниных из Белгородского района, ставшая приёмной для 13 детей. Она также принимала поздравления от губернатора, митрополита, главного редактора «Комсомолки» и руководителя фонда «Поколение».

«Я испытываю чувство радости, чувство гордости. Мне очень приятно, что я смог отдать своё уважение многодетным родителям. Это очень ответственные люди, очень смелые и очень сильные. Я считаю, именно с таких надо брать пример», — отметил Андрей Скоч, депутат Государственной думы, руководитель фонда «Поколение».

Призовой фонд, который разделили рекордсмены, составил 15 миллионов рублей. Каждая семья увезла домой по 3,7 млн рублей.