В регионе определили лучших штукатуров

От их работы зависит комфорт и качество жилья. В Белгородском районе прошел региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший строитель Белогорья».

Среди участников конкурса — Татьяна Погореленко. За плечами опытного штукатура уже не один конкурс. Она штукатурит около 40 лет. Тысячи квадратных метров, сотни квартир и введенных в строй жилых домов – результат в том числе и ее труда. Секретов не раскрывает. Говорит, для того, чтобы качественно и профессионально работать, хитрость не нужна.

Всего за звание лучших боролись 8 команд — 16 участников из разных районов области. В этом году впервые в конкурсе участвовала команда студентов Белгородского строительного колледжа. Задача не из легких: за два часа необходимо выровнять и оштукатурить стену. За качеством и организацией работы следило строгое жюри. Важна не только скорость. Штрафные баллы можно получить за любые мелочи. Оценивали даже порядок на рабочем месте.

Конкурсный объект профессиональных соревнований – микрорайон Новая Заря от застройщика «ЖБК-1». Новоселье в этих квартирах отметят через несколько месяцев. В строительной корпорации говорят, что всегда рады принимать профессионалов. Повышать престиж рабочих профессий сегодня необходимо. Белгородская область традиционно занимает ведущие места в стране по вводу жилья. Позиций сдавать не собираются. Квалифицированные кадры помогут нарастить темпы.

По итогам двух этапов – практического и теоретического – определили трех победителей. Лучший штукатур Белгородской области представит регион на уровне федерального округа.