В Валуйском районе прошел праздник клубники

В Валуйском районе прошел фестиваль-ярмарка «Клубничная страна». Сладкую продукцию с личных подворий представили десятки фермеров.

Праздник ароматной ягоды развернулся в поселке Уразово. Его гостями стали местные жители, а также гости из других районов Белгородской области и соседних регионов. Фестиваль сопровождали массовые народные гуляния, на центральной площади работали аттракционы для детей, перед зданием Дворца культуры прошел концерт с участием творческих коллективов района.

Виновница торжества — клубника — появилась на празднике еще рано утром. Местные фермеры представили несколько сортов ягоды, а также различные кулинарные изыски, в которых клубника – главный ингредиент. Спрос на продукцию в этот день в несколько раз превысил предложение. Прилавки опустели уже спустя 2 часа. Уразовским фермерам удалось реализовать более тонны ягоды. Сегодня разведением клубники в Валуйском районе занимаются более 1000 человек. В прошлом году только на Уразовской территории фермеры реализовали 60 тонн полезной продукции.

[videojs mp4=»/videos/201506/loktionov-klubnika.15.06.mp4″]