Сильные духом

Белгородская государственная специальная библиотека для слепых имени Ерошенко провела в Белгороде традиционный музыкально-поэтический фестиваль «Есть память, которой не будет конца». На сцену вышли люди с ограниченными возможностями здоровья.

В ставшем уже традиционным музыкально-поэтическом фестивале участвовали более 100 конкурсантов со всей области. Оценивали номера в четырех номинациях: авторская поэзия, вокально-инструментальное исполнение, танец и творческая постановка. Главные темы — Родина, доблесть, Победа.

«Цель нашего фестиваля – это прежде всего выявление одаренных людей с ограничениями жизнедеятельности. Популяризация их творчества», — сообщила Елена Старикова, заместитель директора Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых им. В.Я. Ерошенко.

Один из участников фестиваля — автор и исполнитель Андрей Шевченко. Свою жизнь он связал с музыкой еще в школьные годы. Молодой человек такой же, как и все, только видит мир нечетко. Андрей – инвалид второй группы по зрению, проблемы с сетчаткой у него с рождения. В этом фестивале Андрей участвовал впервые, летом прошлого года он переехал в Белгородскую область из Луганска. Жить под обстрелами человеку с ограниченными возможностями стало невозможно. Но опускать руки он не собирается.

«Своим творчеством я хочу донести, что никогда не стоит сдаваться. Нужно ставить цели, добиваться! Всё возможно, если верить в себя», — сказал Андрей Шевченко.

Фестиваль ещё раз доказал, что для людей с ограниченными возможностями ничего невозможного нет. Они пишут стихи и песни, поют и танцуют. Они стирают границы возможного.