Время расплаты

Предприятия-неплательщики взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) не уйдут от ответственности. Представители ПФР совместно со службой приставов проводят регулярные рейды, чтобы возместить задолженность по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию.

Приставы и юристы ПФР беспрепятственно входят в офис фирмы-должника. Здесь, видимо, к такому визиту были готовы, факт задолженности признают. Объясняют его тем, что оборудование, которое реализуют, специфическое, относится к отрасли теплоэнергетики и продать его сложно. Сейчас оно размещено на складах города, и средств для погашения долга нет. Если в течение 10 дней организация не погасит долг, а это более 400 тыс. рублей, независимый оценщик назовет стоимость имущества, и оно будет реализовано. Полученные средства пойдут на погашение задолженности.

«В Белгороде на данный момент четыре должника перед ПФР, у которых образовалась задолженность на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сумма долга составляет более 4 млн рублей», — сообщил Вадим Польшиков, ведущий специалист-эксперт юридического отдела ПФР в г. Белгороде.

Сотрудники ПФР работают беспристрастно, ведь на другой чаше весов пенсионеры, которые должны получать свои деньги.