Белгородский зоопарк подбирает имя новорождённому питомцу

В Белгородском зоопарке пополнение. На свет появился жеребёнок шетлендских пони. Малышу всего несколько дней, и имя ему пока не придумали. Зоопарк объявил конкурс, полагаясь на фантазию белгородцев.

Вороной масти жеребёнок унаследовал чёрный окрас от матери Купавы и отца Букета. Его можно было бы назвать Угольком. Любопытный малыш (ему нет ещё и недели) сходу направляется к оператору и заглядывает в камеру. Мамин Хвостик – такая кличка ему тоже подойдёт – постоянно держит кормилицу в поле зрения. Шахтёр – ещё один придуманный нами вариант.

Родина этих лошадок — Шетлендские острова, расположенные неподалёку от Шотландии. До середины XX века их использовали в угольных шахтах Англии. Очень сильные, выносливые и при этом достаточно миниатюрные. Чтобы поместиться в штольне, они считались идеальной подземной рабочей силой для вывоза угля.

Это самые маленькие из всех пород пони. Их рост не превышает 110 сантиметров, они смышленые и легко поддаются дрессировке. Размер шетлендцев обратно пропорционален обилию любви и умиления, которые они неизменно вызывают. Малыша смело можно нарекать Красавчиком. Впрочем, как бы ни назвали его в зоопарке, всеобщим любимчиком он уже точно стал.