Отдых с пользой для здоровья и без вреда для кошелька

Календарное лето еще впереди, а настоящая жара уже пришла в наш регион. Вопрос, где можно отдохнуть с пользой для души и тела с меньшими материальными потерями, становится все актуальнее. Провести выходные вдали от городской суеты и набраться сил на предстоящую рабочую неделю, можно не покидая области. Например, на базе отдыха «Нежеголь» НИУ «БелГУ».

Всего полчаса езды от областного центра, и пейзаж за окном меняется. За городом даже дышится легче: свежий воздух смешанного леса, атмосфера спокойствия. Оздоровительный комплекс «Нежеголь» расположен на берегу реки недалеко от поселка Титовка Шебекинского района. Для отдыха здесь есть все: конные и велопрогулки, настольный и большой теннис, бадминтон, обустроенный пляж. Те же, кто хочет скрыться от городской суеты, могут прогуляться по лабиринтам аллей парковой зоны. Архитектурные элементы и античные скульптуры гармонично сочетаются с окружающей природой.

Самых смелых ждут на пейнтбольной площадке. Здесь можно выплеснуть накопившийся за рабочую неделю негатив, выпустив несколько шаров с краской в сторону надоедливого коллеги. От травм и синяков спасут защитные маски и жилеты. Впрочем, здесь можно не только отдыхать и развлекаться, но и проводить деловые встречи, корпоративы и свадьбы. Есть банкетный зал на 100 мест и беседки вместимостью от 10 до 250 человек. Комплекс одновременно может принять более 3 тысяч гостей.

Комплекс открыт для посетителей круглый год. Чтобы интересно провести время в кругу семьи и друзей, не обязательно ехать или лететь далеко. Свежий воздух и разнообразные развлечения – удивительное рядом. Сотрудники Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Белгород» проверили на себе развлечения, предлагаемые базой отдыха «Нежеголь» Белгородского госуниверситета. Нам понравилось!

[videojs mp4=»/videos/201505/lukjanchikov_nezhegol_2505.mp4″]