Провизия из рук в руки может привести на больничную койку

Каждый третий белгородец покупает колбасу и алкоголь с рук. Несанкционированные точки продаж обычно находятся в самых оживленных местах города. С нелегальными продавцами борются волонтеры «Скорой молодежной помощи».

Большинство торговцев — представители соседнего государства. Вместо прилавка картонная коробка или газета, о холодильнике и кассовом аппарате речь вообще не идет. Торговля идет бойко. Покупатели, предпочитая низкие цены, как бы не замечают, что продукты хранятся в антисанитарных условиях. Спросом пользуются и алкогольные напитки.

Уже составлено более 100 протоколов о подобных правонарушениях. Несмотря на штрафы, нелегальных торговцев на улицах Белгорода меньше не становится. С приходом теплых дней вероятность отравления такими товарами увеличивается. Однако постоянные клиенты продолжают создавать спрос. Активисты «Скорой молодёжной помощи» только за два дня пресекли работу шести точек несанкционированной торговли. Впрочем, остановить нелегалов могут только сами покупатели, делая выбор в пользу магазинов и официальных торговых точек.

[videojs mp4=»/videos/201505/lukjanchikov-smp.13.05.mp4″]