В Белгороде стартовала акция «Георгиевская лента»

До 70-летия празднования Великой Победы остается 15 дней. Сегодня в Белгородской области стартовала масштабная патриотическая акция «Георгиевская лента». В этом году организаторы планируют раздать 10 миллионов символов Победы по всей России.

В Белгороде старт акции дали в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Ежегодно миллионы людей присоединяются к масштабному проекту. Акция проходит с 2006 года, охватывает всю территорию России, многие страны бывшего Советского Союза, а в последние несколько лет проходит даже в Европе и Северной Америке.

История Георгиевской ленты насчитывает несколько веков с того времени, когда в 1769 году был утвержден орден Святого Георгия. Во время Крымской войны георгиевские цвета появились на наградном офицерском оружии. В годы Великой Отечественной, продолжая боевые традиции русской армии, два цвета черный и желтый, означающие «дым и пламя», украсили орден Славы, солдатские медали. Повязывая эту ленту, мы говорим о своем уважении и благодарности поколению солдат-освободителей.