100 Мадонн: героини с фотографий рассказывают о женском счастье

Белгородцев продолжают знакомить с творчеством столичных фотографов. Очередная выставка работает в Белгородской галерее фотоискусства имени В.А. Собровина. Московский фотожурналист Сергей Воронин представил авторский проект «100 Мадонн». Это 100 снимков, посвящённых счастью материнства.

Каждая работа – история женского откровения. Это не профессиональные модели, не знаменитости, не звезды, а обычные женщины, близкие зрителю. Их объединяет любовь к детям. По мнению автора, эта любовь и есть смысл жизни. Проект социальный. Создать семью и стать родителем – такое желание должно возникнуть у посетителей.

Сергей Воронин в фотожурналистике более 30 лет. За его спиной работа в фотохронике ТАСС, издательском доме «Коммерсант». Он освещал множество военных конфликтов. Когда они с женой ждали третьего ребенка, тогда и появилась первая работа «Мальчик во ржи». Именно с него начался многолетний арт-проект. Сейчас выставка путешествует по регионам страны. В планах автора приложить к фотографиям истории своих героинь, ведь некоторые за время работы в проекте, успели стать мамами уже пять раз.