Пять часов беспрерывных схваток

В Старооскольском дворце спорта имени Александра Невского прошёл третий чемпионат области по смешанным боевым единоборствам (ММА).

Это спорт, в котором всё на пределе: эмоции, физические возможности и желание стать сильнейшим. С каждым годом турниры по смешанным единоборствам привлекают всё больше бойцов и фанатов. В этом году на чемпионате области — Старый Оскол, Белгород, Валуйки, Томаровка. Всего шесть команд и более 30 участников. У каждого спортсмена два раунда по три минуты, чтобы побороть противника. Безусловные фавориты турнира — старооскольцы, спортсмены клуба «Невский». Но и у представителей других школ были свои виды на победу.

Пять часов беспрерывных схваток, а болельщики, похоже, даже не устали. Как и прогнозировали, наибольшее количество золотых медалей осталось в родных стенах клуба «Невский ОЭМК». В своих весовых категориях победы одержали Арсен Межиганов, Сергей Терещенко, Владислав Раздобудини и Александр Милешков. Две награды высшего достоинства увезли в Валуйки бойцы «Булата» Антон Чижов и Роман Дятлов. Одно «золото» завоевал воспитанник школы смешанных единоборств из Томаровки Давид Гладун. Ребята представят область на чемпионате ЦФО в апреле.

Сегодня ММА — один из самых быстро развивающихся видов спорта. В регионе постоянно проходят турниры разного уровня. Серьёзную поддержку спортсменам оказывает Андрей Скоч. Много лет фонд «Поколение» помогает Федерации самбо и дзюдо. Кроме того, депутат Госдумы сам был одним из инициаторов строительства в Старом Осколе дворца спорта имени Александра Невского.

[videojs mp4=»/videos/201503/shabanova-mma.18.03.mp4″]