Юные зрители увидят новый спектакль «Слон»

На сцене Белгородского государственного театра кукол в эти выходные состоится премьера спектакля «Слон» по одноимённому рассказу А.И. Куприна. Белгородские актёры работали в тандеме с петербургским режиссером.

Режиссёр Петр Васильев, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», основную работу над постановкой вёл дистанционно. Но ключевые репетиции проводились только в его присутствии.

Это лёгкая и трогательная история о чуде. О том, как любящий отец, ради здоровья дочери, совершает практически невозможное. Спектакль рассчитан на самого юного зрителя, но не заскучают и родители. В театре кукол обещают, что 40-минутный спектакль пролетит незаметно и останется в памяти зрителей. «В преддверии просмотра можно прочитать первоисточник – рассказ Куприна. О чём-то поговорить со своим ребенком, а потом пойти и посмотреть», — советует режиссёр Петр Васильев.

На сцене театра кукол ещё кипит работа. Юные зрители самые благодарные, но в тоже время и наиболее требовательные. Любая оплошность может отвлечь начинающего ценителя искусства. Его внимание должно быть полностью приковано к сцене.

Get the Flash Player to see this content.

Яндекс.Метрика