Сроки ограничены

Жителям области, которые вступили в программу государственного софинансирования пенсий и еще не внесли первый взнос, стоит поторопиться. Активация программы завершается 31 января. Те, кто не успеет пополнить пенсионный счет до этой даты, автоматически из нее исключаются.

Принять участие в программе государственного софинансирования и удвоить свою пенсию жительница Белгорода Галина Савина решила сразу, как только узнала о ее старте в 2008 году. Говорит, сомнения были, поэтому на первый взнос раскошеливаться не стала, внесла небольшую сумму. Получила в два раза больше. Свой пенсионный счет теперь пополняет регулярно. Взносы делает максимальные.

Напомним, схема государственного софинансирования выглядит так: граждане вносят на накопительную часть пенсии от 2 до 12 тыс. рублей в год. Деньги можно вносить частями. А государство удваивает сумму. Финальной датой для подачи заявлений стало 31 декабря 2014 года. При этом активировать программу и сделать первый внос необходимо до конца января. В противном случае участник автоматически из неё выбывает. Всего с 2009 года по программе государственного софинансирования жителями области перечислено около 1 млрд рублей дополнительных страховых взносов. Сейчас возможность вступить в программу завершена.