Разрушительный спор

Домовладельцы из Корочанского района не поделили межу. Один из соседей построил свой гараж на территории другого. Чтобы разрешить конфликт, вмешаться пришлось судебным приставам.

История соседского противостояния началась в 2008 году. Покотиловы затеяли стройку гаража, фундамент которого «заступил» на соседский участок примерно на 80 см. Притесненный Владимир Бурлуцкий обратился в суд. За время рассмотрения всех обстоятельств дела Покотиловы и не думали прекращать стройку. В 2011 году, когда суд вынес решение снести сооружение, гараж был почти готов. К решению суда семья Покотиловых отнеслась скептически и продолжила обустройство гаража.

Восстанавливать справедливость пришлось судебным приставам. Они были вынуждены прибегнуть к принудительным мерам, демонтировав часть гаража. За время разбирательств истцу пришлось потратиться, расходы обязан возместить ответчик. При этом хозяйка дома не была готова выплатить 12,5 тыс. рублей на месте, поэтому в счет долга судебные приставы сняли ворота. Это действенная мера, как правило, неплательщики уже на следующий день находят нужные средства.

[videojs mp4=»/videos/201501/lukjanchikov-garazh.23.10.mp4″]