Качественно и в срок

О строительстве объектов социальной инфраструктуры говорили на оперативном совещании регионального правительства. Всего в 2015 году в Белгородской области предстоит возвести, реконструировать или капитально отремонтировать 140 объектов.

Объем финансирования превысит 5,5 млрд рублей. В программу этого года включено и строительство спортивной арены на 10 тысяч зрителей в Белгороде. Проведены торги, заключены контракты на 3,5 млрд рублей — 62% от запланированного объема. Срок завершения разработки и утверждения проектно-сметной документации по всем объектам установлен на 15 апреля.

Говорили на заседании и о реализации программы обеспечения жильем детей-сирот. В этом году планируется выделить 208 квартир. На 1 января не размещены заявки и не проведены торги в 12 районах. Установлено, что многие даже не определились со способом реализации программы. Губернатор призвал активизировать работу, тем более что по итогам предыдущего года два района — Борисовский и Прохоровский — допустили ошибки и не выполнили программу в срок. Возведение объектов социальной инфраструктуры будет на контроле, особенно расходование выделяемых средств.

«В каждом департаменте должны быть сформированы комиссии, которые будут следить за ценообразованием в своем отраслевом направлении. Департамент экономического развития прошу выработать систему действий, сегодня ценообразование — это самая чувствительная тема», — подчеркнул Евгений Савченко.

[videojs mp4=»/videos/201501/rudchenko-maloe.13.01.mp4″]