Белгородские «львы» обыграли москвичей

Непримиримому сопернику показали, кто в доме хозяин. В стартовом матче второго круга предварительного этапа чемпионата России по волейболу лидер соревнований «Белогорье» принимал своего главного конкурента — московское «Динамо».

В матче первого круга белгородцы одолели соперника в гостях со счетом 3:2, и вот теперь москвичи приехали в Белгород. Обе команды были нацелены только на победу. Наставник «львов» выставил основной состав и на протяжении всего матча его не менял.

В середине первой партии столичные волейболисты за счет великолепной игры на блоке захватили инициативу и повели в счете. В такой ситуации спасителем для «Белогорья» стал Дмитрий Мусэрский, благодаря его подаче команда сократила отставание до одного мяча. Инициативу Дмитрия поддержали и остальные игроки. Сначала наши волейболисты сравняли счет, а две допущенные соперником ошибки поставили точку — 27:25 в пользу хозяев. Во второй партии снова вели гости. Теперь уже Георг Грозер сделал два эйса и позволил команде сравнять счет на табло. После такого успеха «львов» было не удержать — 25:19 в пользу белгородцев. Весь третий сет доминировали наши спортсмены и уверенно выиграли его — 25:21, тем самым одержав нелегкую, но заслуженную победу со счетом 3:0.

Благодаря такому триумфу «львы» на семь очков оторвались от ближайшего преследователя. Уже 13 декабря «Белогорье» на своей площадке примет «Прикамье» из Перми.