Память о подвиге героев сохранена

В селе Беленихино Прохоровского района ко Дню Героев Отечества приурочили открытие памятника павшим в годы Великой Отечественной войны. Это очередной монумент, созданный благодаря поддержке фонда «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча.

На территории села Беленихино находится одно из самых крупных воинских захоронений, здесь покоятся более двух тысяч воинов Великой Отечественной войны. В 60-е годы прошлого века на этом месте поставили памятник. Но за полвека он сильно обветшал и нуждался в реставрации. Теперь в Беленихино открыта новая скульптурная композиция, выполненная известным скульптором Анатолием Шишковым.

Памятник в Беленихино стал 16-м, который открыли в рамках программы реставрации воинских мемориалов фонда «Поколение». К 70-летию Победы в Великой Отечественной обещают отреставрировать еще шесть. С 2002 года фонд помог восстановить почти полсотни мемориальных комплексов и обелисков. Работу по реставрации монументов фонд «Поколение» ведет постоянно. Приоритет отдан обелискам в маленьких селах и деревнях. Там, где без помощи фонда вряд ли можно обойтись.