Лихановские чтения открылись в Белгороде

В большом зале Дома правительства открылись XIV литературно-педагогические Лихановские чтения. В этом году форум предваряет Год русской литературы.

На чтения приглашены библиотекари, руководители учебных заведений, студенты. Впервые в этом форуме принимают участие гости из Крыма. По традиции в рамках Лихановских чтений состоялось вручение премии губернатора области «Призвание» за 2014 год. Она присуждается лучшим библиотекарям региона за достижение успехов в пропагандировании детского чтения, реализацию инновационных проектов, направленных на формирование и удовлетворение образовательных потребностей детей.

Диплом лауреата, денежную премию и памятный знак получили 9 работников библиотечной системы. Среди них заместитель директора по работе с детьми централизованной библиотечной системы Красногвардейского района Вера Андриянова, которая более 30 лет трудится в библиотечной системе. В номинации «Лучшие библиотекари муниципальных общественных библиотек, обслуживающих детей» награду получила заведующая Малиновской поселенческой библиотекой Белгородского района Алёна Александрова.

Основатель и идейный вдохновитель чтений, председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов выступил с новой инициативой и предложил учредить премию «Лучшему юному читателю России». В этом году эта премия вручена впервые.